Солидные мужчины носят бейсболки

бейсболка

Мужская шляпа как давно укоренившийся в нашем сознании признак солидного мужчины теперь стремительно теряет позиции или используется в образах определенных стилей. Понятие «фьюжн» (то, что раньше называли эклектикой) сейчас проникло повсюду. Многие мужчины, грамотно сочетая бейсболку с другими элементами одежды, добиваются создания солидного и привлекательного образа.

И, несмотря на то, что большинство россиян все еще воспринимает бейсболку как деталь гардероба уличного хулигана (или в лучшем случае как атрибут хип-хоп культуры), для того, чтобы носить эту стильную кепочку вовсе не обязательно быть бейсболистом или отнимать айфоны у прохожих.
бейсболка, мужчина, черный цвет

Разновидности бейсболок

По классификации шляп можно написать целую книгу. Бейсболка пока еще далека от этого, но все же современному миру знакомы несколько фактов о бейсболках, а также их видов.

  1. «Классика». Шесть сужающихся треугольных «лепестков» сходятся к центру, скрепляются кнопкой, а потом к этой конструкции добавляется гнутый козырек.
  2. «Прямой козырек». Как ни парадоксально, первые бейсболки имели прямой козырек, но классикой не стали. Зато именно они превратились в одну из главных деталей, формирующих образ рэпера. Главное в такой бейсболке – она не должна плотно прилегать к голове, но при этом без ощущения, что она велика своему носителю.
  3. «Кепка дальнобойщика». Визуально кажется, что она выше головы, хотя на самом деле это не так. Популярность этому виду бейсболок обеспечил известный телеведущий и актер Эштон Катчер. Но, несмотря на демократичное название, подходят они не всем. Пожалуй, кроме дальнобойщиков, их могут носить люди, стопроцентно уверенные в себе и убежденные, что их неотразимости не повредят никакие детали одежды.
  4. «Военная бейсболка». В отличие от классического варианта, сшита из четырех лепестков и, как правило, имеет камуфляжную расцветку.

бейсболка, мужчина, красный цвет

Ткань для бейсболки

В качестве основного материала для изготовления «солидной» бейсболки используется качественный хлопок. Изделие сможет прослужить много лет и будет удобным в спорте, прогулках, встречах с друзьями, романтических свиданиях.

Нередко на рынке изделий можно также встретить бейсболки из синтетического материала. Они, к сожалению, не прослужат так долго и не смогут использоваться в спорте и других активных видах отдыха.

Как носить бейсболку

Заблуждаются те, кто считает, что носить бейсболку можно только со спортивной одеждой. По утверждениям современных стилистов, сочетать бейсболку можно практически с чем угодно, от строгого классического костюма до церковных одежд (вспомните римского папу Бенедикта Шестнадцатого!).

Если вы хотите носить бейсболку и при этом выглядеть солидно, не надевайте ее козырьком назад – это равносильно признанию в собственной инфантильности. Но это, конечно, не относится к детям (они инфантильны и это совершенно естественно) или актерам, желающим создать инфантильный образ.

Другой важный момент – бейсболка должна соответствовать размерам головы. Если у вас внушительный череп, можете смело надевать «кепку дальнобойщика» — но лучше все-таки капюшон или шляпу. У вас худое лицо и небольшая голова? Тогда выбирайте бейсболку поменьше.

Очень естественно и органично, как и печать на пакетах, смотрятся бейсболки на промоутерах и продавцах-консультантах. Сразу видно: перед нами не лощеный хлыщ, норовящий впарить очередной хлам, а свой парень, искренне готовый помочь советом или просто подарить улыбку – совершенно бесплатно.
бейсболка, мужчина, прямой козырёк

С чем носить бейсболку

Солидный образ формируется основными элементами и аксессуарами образа. Исходя из последних модных тенденций, бейсболка прекрасно сочетается с большинством актуальных базовых и не очень вещей.

Для повседневного солидного образа рекомендуем:

  • Куртку из плащевой ткани на синтепоне или парка, брюки чиносы, рубашку-поло, бейсболку и кеды из замши.
  • Облегченную куртку на синтепоне, бадлон, джинсы, кеды или ботинки, бейсболка.
  • Утепленную куртку на синтепоне, свитер или джемпер, джинсы, палантин, бейсболка, высокие сапоги или ботинки.
  • Бомбер, поло или футболку с круглым или V-образным вырезом, джинсы, бейсболка, кеды или кроссовки.
  • Кардиган, поло, джинсы или брюки, кеды или туфли, бейсболка.
  • Футболка или поло, джинсы, бейсболка, облегченные кожаные кеды.
  • Поло, брюки чиносы, бейсболка, туфли.

бейсболка, мужчина, логотип
На пике популярности эффектные джинсовые куртки, которые идеально сочетаются с бейсболками в образе. Однако надеть их на себя рискнут отнюдь не многие. Также, как и драповое пальто в сочетании с толстовкой или дубленку с заправленным под ремень свитером.

Офисный образ с бейсболкой может совпадать с повседневными вариантами сочетания верхней одежды и бейсболки. Дело в том, что в помещении и, тем более, в офисе бейсболку принято снимать. Необходимо отметить, что подобный головной убор в более развитых странах сочетают даже с классическим костюмом – смотрится необычно и в носке весьма удобно.

Романтичный образ мужчины в бейсболке зависит исключительно от стиля и от требований «места проведения». Наиболее популярными комплектами являются варианты с рубашками, джинсами, бейсболкой и кедами.

Хотите создать солидный образ? Правильно сочетайте все элементы образа, начиная от основных и завершая аксессуарами.