Выбор сублимационного термопресса

termopress-sublimaciya-300x152

Термопресс – оборудование, широко распространенное в рекламном бизнесе, предназначенное для того, чтобы переносить изображения на поверхности различного типа (ткань, керамика, картон, пластик) под воздействием высокой температуры и давления. На современном рынке  существует много модификаций для различных видов носителей.

Планшетный термопресс

Это сублимационное устройство, рабочий элемент которого представляет собой плоскую плиту. Они бывают различных размеров, наиболее распространены тридцать восемь на двадцать восемь сантиметров, тридцать восемь на тридцать восемь сантиметров и сорок на пятьдесят сантиметров. Нижние плиты тоже могут быть разных размеров и сменными.

Модели различаются между собой, как правило, способом поднятия рабочей термоплиты. Он может быть вертикальным, тангенциальным, с автоматическим или ручным открытием, или же оригинальным от фирмы Adkins. Есть модели с автоматическим открытием и закрытием плиты, а также с автоматическим перемещением плиты над рабочими элементами, которых может быть от двух и более.

Планшетные прессы имеют еще несколько полезных свойств:

  • Выдвижная нижняя плита (удобство работы в «холодной зоне»).
  • Амортизаторы повышают безопасность, гася энергию движения термоэлемента.
  • Давление прижима регулируется специальным механизмом – это удобно, когда приходится часто менять тип носителя.

Термопресс для чашек и кружек

Узкоспециализированное устройство, оно ориентировано только на работу с коническими и цилиндрическими предметами. Имеет блок управления и станину, а также термоэлемент, который  может быть  закрепленным или съемным.

Многофункциональный термопресс, он же мультипресс

Одна из самых распространенных разновидностей. Имеет широкие возможности и, благодаря этому, наиболее подходит для организации небольшого бизнеса по производству недорогих сувениров и рекламной продукции. Компактные модели подобных мультипрессов имеются даже в крупных рекламных агентствах – как запасное оборудование на случай поломки какого-нибудь большого и узкоспециализированного устройства.

Основные элементы механизма – станина из металла, поднимающий-опускающий механизм с нагревательным элементом, управляющий блок, а также сменные насадки – именно они и придают устройству многофункциональность.

Как выбирать сублимационное оборудование?

  • Советуют обращать внимание на качество узлов.
  • Также о многом может сказать внешний вид лакокрасочного покрытия и самой станины.
  • Проверяйте, насколько исправны замки на открытие-закрытие.
  • Обязательно убедитесь в надежности электропроводки – дефекты разъемов и изоляции проводов свидетельствует о низком качестве оборудования.
  • Само собой, любое электрооборудование с металлической станиной должно быть заземлено (и, кстати, ваши розетки тоже).
  • Окончание термопереноса должно обязательно сопровождаться звуковым сигналом.
  • Блок управления должен быть удобным, а само управление – простым и понятным.