Самые брендовые вязаные шапки

вязаные шапки

Наступают холода, и мы все уверенней задумываемся о гардеробе на ближайшие 4-5 месяцев. В ход идет обувь, верхняя одежда и, конечно, аксессуары – шарфы, шапки, перчатки и варежки. Для тех, кому важно утеплиться, оставаясь в тренде, идеально подойдут вязаные шапки. Уже который сезон они находятся на пике популярности. Шапки имеют различный фасон, тип вязки, нить и цветовое решение, но все уверенно защищают нас от холодной и ветреной погоды. А вопреки убеждению большинства – шапки идут всем, главное – правильно подобрать модель!

Как ни парадоксально, самыми брендовыми считаются шапки от фирм, которые специализируются вовсе не на шапках. Точнее, далеко не только на них. Прежде всего – это бренды «Ralph Lauren», «Lacoste», «Tom Tailor», «Marmalato», «Emporio Armani», «Tommy Hilfiger», «Canoe», «La Planda», «Алекса». Не отстают и ведущие производители спортивной одежды и спортивного снаряжения – «The North Face», «Volcom», «Dakine», «Oakley», «Marmot».
шапки, вязаные

Модные бренды

Приобрести шапку можно абсолютно в любом магазине с одеждой и аксессуарами. Однако именно брендовые модели пользуются особой популярностью, так как в них сочетаются все необходимые условия для стильного аксессуара:

  1. Красота;
  2. Качество;
  3. Удобство.

Вязаные шапки представлены практически во всех коллекциях известных Домов моды. Наиболее актуальными для настоящего сезона являются модели из объемной пряжи, шапки-бини и тонкие аккуратные облегающие варианты. Помимо популярных фасонов можно встретить береты, шапки-ушанки и вязаные снуды. Перейдем к более детальному изучению представленного модными брендами ассортимента:

Шапки Ralph Lauren

В этом году представлен облегающими шапками из легкой тонкой пряжи предпочтительно в черном цвете. Универсальный вариант унисекс. Классический фасон, абсолютно подходящий цвет – действительно правильный выбор для привлечения внимания покупателей. Эти шапки можно одеть с чем угодно! Не менее эффектны серые мужские шапки с логотипом по центру. А для женской аудитории весьма интересными покажутся модные вязаные шапки с геометричным принтом естественных природных оттенков.
шапки, фирма, Ralph Lauren

Шапки Lacoste

В этом сезоне бренд сделал ставку на бини и выпустил их в различных цветах и качестве пряжи. В линейке можно найти классику с логотипом в черном, сером и коричневом оттенках, всевозможные варианты в полоску и, конечно, двусторонние модели.

Шапки Tom Tailor

Решили выступить за сохранение экологии и произвели шапки из синтетической полиакриловой пряжи. Основной фон по-прежнему остается базовым (черный, серый, синий), а вот нашивки и узор могут быть достаточно яркими и активными.

Шапки Marmalato

Элегантный и женственный бренд, представил модницам в этом сезоне шикарную линейку вязаных шапок базовых цветов и нежнейшие модели в пастельных оттенках. Каждая из них отличается либо формой, либо декором из пайеток, надписей или текстильных вставок. Утепленные модели могут иметь объемный помпон.
шапки, фирма, Marmalato

Шапки Emporio Armani

Вторая линия Дж. Армани всегда весьма придирчиво относится к аксессуарам. Представляя новую коллекцию, они пытаются сделать акцент на абсолютной «базовости» моделей. Классические расцветки и форма, бессменный логотип и невероятный комфорт – вот главные отличительные особенности бренда. В этом сезоне они дополнили коллекцию мужских вязаных шапок моделью с ушами.
шапки, фирма, Emporio Armani
Конечно, за ассортиментом всех существующих брендов угнаться невозможно. Тем более, когда речь заходит об аксессуарах, дополняющих и не утяжеляющих образ.

Спортивные бренды

Тренды моды постоянно меняются. Намного сложнее подобрать действительно удобные и нужные вязаные шапки. С этой целью представляют свои коллекции производители спортивной одежды и аксессуаров. Среди наиболее популярных:

Шапки The North Face

Простые, без ушей, завязок, помпонов и других украшений, или веселые, с завязками-косичками, небольшими помпонами и удобными ушами. Расцветки тоже самые разные, от однотонных до пестрых.  «The North Face» — это компания, которая ориентируется в основном на поклонников горного туризма, производит спортивную одежду для горных восхождений, а также спортивный инвентарь – рюкзаки, спальные мешки, палатки, обувь и т.п.

Шапки Volcom

Это всегда что-то необычное, выделяющееся. Может быть потому, что компания «Volcom» изначально создавалась как производитель брендовой одежды для поклонников экстремальных видов спорта. Так что с самого начала одежда от «Volcom» очень сильно отличалась от продукции других производителей спортивной одежды. Покупатели быстро оценили оригинальность и бренд стал популярным. Высокое качество и оригинальный дизайн – вот главный принцип «Volcom». За это, в частности, ее продукция очень любима молодежью. Даже девизом компании стала фраза «Молодёжь против системы».
шапки, фирма, Volcom

Шапки Dakine

Претенциозны и изящны. Они могут быть совершено разными по форме и цвету, но при этом всегда сохраняют элегантность. Любопытно, что фирма «Dakine» появилась как производитель аксессуаров для серфингистов. Но за тридцать лет существования компании ее «клиентура» разрослась – сёрфинг и виндсёрфинг, маунтинбайк и сноубординг, каякинг, пеший туризм и еще много других видов спорта. Понятно, что без брендовых шапок было уже не обойтись.

Шапки Oakley

В этом сезоне все полосатые. А вообще, фирма «Oakley» — это известный производитель спортивных очков, масок для сноубордистов и горнолыжников, и просто стильных темных очков. Очки от «Oakley» ценятся за высокую удароустойчивость, хорошую четкость зрения и способность защищать глаза от солнечного ультрафиолета. Очки этой фирмы носили персонаж Брэда Питта в фильме «Бойцовский клуб» и даже сам знаменитый Джеймс Бонд. Маску для Циклопа из «Людей Икс» тоже разрабатывали дизайнеры «Oakley».
шапки, фирма, Oakley

Шапка Marmot

Это не вязаные, но очень теплые шапки, обычно утепленные флисом или мехом. Примечательно, что сам бренд «Marmot» родился на Аляске. В начале семидесятых двое студентов из университета Санта-Круз организовали Клуб Сурка. Чтобы стать членом клуба, необходимо было вместе с другим «сурком» подняться на ледяную вершину, а в дальнейшем просто поддерживать хорошую спортивную форму. Соответственно, члены клуба много времени проводили на свежем воздухе и часто мерзли, несмотря на хорошее снаряжение. Обратив внимание на эту проблему, основатели клуба начали сами шить теплые куртки и жилеты на пуху. Вернувшись после учебы в родную Калифорнию, они не забросили идею создать универсальную теплую одежду. Вскоре они получили крупный заказ от кинокомпании «20th Century Fox» на сто курток для актеров фильма «Eiger Sanction». Ярлычок «Marmot» (Сурок) попал на экраны – и бренд начал триумфальное шествие. Сегодня «Marmot» производит куртки, свитера, спальные мешки и, конечно, шапки.