Толстовка или женственный образ?!

женская толстовка

В настоящее время толстовку можно назвать одной из необходимых в женском гардеробе вещей.  В прохладную погоду в нее так приятно укутаться. Она сохранит тепло и поднимет настроение уютом и мягкостью. Толстовку можно носить в любое время года в качестве основного или дополнительного предмета одежды. Однако согревающая функция для толстовки является не единственной. Не менее важен образ, который можно создать с ее помощью. Приведем несколько вполне реальных примеров, когда для завершения модного «look»-а не хватает всего лишь толстовки!
толстовка, женская

Почему толстовка должна быть в женском гардеробе?

С трикотажной толстовкой не обязательно составлять спортивный образ. Достаточно лишь умело ее сочетать с остальными элементами, и результат поразит!

Аргумент 1. Толстовка может добавлять женственности

Выглядеть женственно и комфортно – это решаемая задача для толстовки. Выбирайте модель, подходящую по силуэту и цветовой гамме. Нижняя часть образа может быть представлена нежной аккуратной юбочкой и босоножками на танкетке или аккуратном каблучке. Да! Толстовка идеально сочетается с юбками!

В качестве женственного декора выбирайте цветы. Этот принт всегда в моде и ассоциируется с красотой и легкостью.

Аргумент 2. Толстовка – это стильно

Образ с толстовкой всегда простой и стильный. Аккуратная светло-серая толстовка с круглым вырезом идеально подойдет к любому варианту низа будь то кожаная юбка и лодочки или джинсы скинни и кроссовки с атласными бантами.

С правильной толстовкой невозможно выглядеть уныло или скучно. Любой комплект хочется рассматривать. С ее помощью даже самая рядовая одежда может кардинально измениться по стилю. Особенно популярна сейчас эксклюзивная печать на толстовках – можно нанести на поверхность собственное имя, любимую сцену из фильма, мудрую мысль и другие варианты.
толстовка, стиль, женский образ

Аргумент 3. Толстовка может заинтриговать или добавить романтики

Заинтриговать и произвести впечатление на всех вокруг также можно с помощью одной лишь толстовки. Не нужно оголять декольте или подворачивать изделие до самой груди. Изюминкой образа станет приспущенная на плечо горловина объемной толстовки. К ней не забудьте добавить нежную тонкую бижутерию и обтягивающие джинсы в тон.

А вот любительницам романтики стоит отдать предпочтение толстовкам по размеру, но сочетать их с летящими платьями и соломенными шляпками. Вполне уместно ношение толстовки на поясе или плечах. Такой образ смотрится очень нежно и мило, чего и требовалось добиться.

Аргумент 4. Толстовка может быть акцентом в образе

И кто сказал, что толстовка не сможет стать ярким пятном? Скорее наоборот – это ее главная задача! Вернемся в 80-е. Черная толстовка с ярким рисунком и прямая юбка с завышенной талией. Комплект яркий и запоминающийся. В современной интерпретации его можно дополнить туфлями с круглым мыском или аккуратными кроссовками.

А можно попробовать сверх сексуальный образ из 90-х. Тогда юбки, платья и футболки представляли собой исключительно сетку. Составляем образ:

  1. Юбка в сетку с подкладкой выше подола.
  2. Объемная однотонная толстовка с надписью (в данном случае нельзя промахнуться со значением и лучше использовать изготовленные на заказ толстовки с надписями).
  3. Толстый ремень на талии, поверх заправленной в юбку толстовки.
  4. Клатч из пайеток или пластика, круглые очки – нестандартные правильные аксессуары.
  5. Сапоги-чулки средней высоты.

толстовка, акцент, женский образ
Главное условие образа – всего должно быть в меру. Не допускайте вульгарности и вычурности. В этом деле лучше «недобдеть».

Не менее популярна и сказочная тематика. Толстовки с мультяшными героями прекрасно сочетаются с повседневными и даже выходными нарядами, например, с узкой юбкой-миди и босоножками на высоком тонком каблуке. Вполне эффектным дополнением станет блестящая бейсболка и необычная маленькая сумочка через плечо.

Аргумент 5. Толстовка может соединить спортивный и повседневный стили

Для девушек, которые в повседневной жизни предпочитают быстрый темп и постоянное движение – образы с толстовкой подойдут как нельзя лучше. Не бойтесь использовать ее с шортами, юбками и платьями. Образ будет иметь спортивную нотку, но он останется весьма женственным и отлично вольется в повседневную жизнь. А однажды одетая толстовка обязательно станет главным элементом большинства неординарных образов!

Как правильно подбирать женскую толстовку?

Когда Вы однозначно решили дополнить свой гардероб этой простой, но оригинальной вещью, предлагаем разобраться с ее правильным подбором. Конечно, основной упор нужно делать на требования конкретного образа, но знание общих моментов тоже лишним не будет.

Различают следующие виды толстовок:

  • Классическая – слегка объемная с капюшоном и карманами (или без них);
  • Худи – удлиненная с капюшоном и карманом-кенгуру;
  • Свитшот – модель по силуэту стандартной длины с манжетами на рукавах и кокеткой по низу, вырез круглый или легкий V-образный, с карманами или без;
  • Бомбер – модель, аналогичная свитшоту, но имеющая молнию или кнопки для распахивания.

женская толстовка, разновидности
Для повседневных прогулок, спортивных занятий и путешествий лучше выбрать классическую толстовку свободного кроя с карманами и удобным капюшоном. Для рабочих комплектов идеальны свитшоты. Стильный выходной образ получится с эффектным бомбером из нестандартной ткани – шелка, вискозы, блестящего полиэстера.

В остальных повседневных образах ограничения полностью отсутствуют. Выбирайте любую понравившуюся модную модель и комбинируйте на свое усмотрение. И не забудьте про размер! Объемные модели или изделия по силуэту не всем одинаково идут!