Майки с надписями: модные тренды и особенности носки

модная майка с надписью

Эффектные майки с надписями уже не один сезон покоряют мир моды. И не важно, с чем ты ее оденешь — с джинсами или юбкой-миди. Чтобы в любом образе чувствовать себя великолепно — стоит подойти ответственно к подбору модели и грамотно составить комплект.

белая майка, черная надпись

Характеристики и разновидности маек

Майки — это футболки без рукавов на лямках различной ширины. Материал для изготовления маек может быть абсолютно любым. Популярны майки из хлопка с эластаном, вискозы, полиэстера и шелка. В зависимости от качества материала и фасона меняется их предназначение в образе.

Изначально майки воспринимались только как предметы нижнего белья, а их самостоятельное ношение можно было принять за дурной тон или даже аморальность. Но мода беспощадна, и майки вовсю используются в повседневном гардеробе как самостоятельные элементы образа, причем, как мужского, так и женского.

Женские майки

В женском гардеробе можно выделить следующие виды маек:

Простая майка — имеет лаконичную прямоугольную форму с вырезом для головы. Толщина лямок зависит от горловины. Часто используется в качестве нижнего белья.

Майка на лямках — имеет ту же форму прямоугольника, но вместо выреза горловины бретели пришиваются к изделию отдельно. Их толщина может быть различной. В некоторых моделях бретели и вовсе могут отстегиваться, превращая майку и эффектный топ.

Майка-борцовка — от простой майки отличается оригинальной спинкой, на которой бретели или лямки соединяются в одну. В таких майках не предполагается ношение бюстгалтера с обычными бретельками. Модели часто облегающие, могут иметь накладные карманы.

удлинённая майка, классическая майка

Легкая майка — модель свободного кроя, максимально открывающая плечи и шею, на тонких бретельках. Такие модели зачастую декорируются кружевом, лентами, бантами или рюшками.

Пляжная майка — модель, близкая к топу или нижнему белью: достаточно открытая и короткая. Предназначены для похода на пляж в сочетании с свободной юбкой или шортами.

Майка для спорта — закрытая модель, хорошо облегающая силуэт, изготовленная из максимально дышащего материала. Обычно однотонная без надписей.

Удлиненная майка — имеет длину ниже бедер. Прекрасно сочетается с джинсами skinny, леггинсами и шортами. Может использоваться как платье.

Майка с капюшоном — декоративный вариант, имеющий капюшон в качестве изюминки. Отлично подходит для повседневных образов.

Моделирующая майка — специальная уплотненная модель для корректировки недостатков фигуры, особенно в области талии и живота. Подбирается индивидуально с учетом необходимой плотности.

Майка-боди — модель с низом, фиксирующемся под одеждой. Напоминает купальник, но имеет снизу застежку для удобства одевания и носки. В зависимости от дизайна может дополнить образ от повседневного до светского.

майка-боди, принт

Мужские майки

В мужском гардеробе ситуация с майками обстоит значительно проще. Различают:

Спортивные — простого кроя и дизайна, изготовленные из максимально дышащего, но износостойкого материала.

Нижнее белье — модель из хлопка для повседневной носки под одеждой. Актуальна в любой сезон года.

Повседневные — летние варианты для носки. Майки могут быть любого дизайна и цветового решения. Сочетаются с джинсами, брюками чинос и рубашками, а также шортами различной длины.

Пляжные — сильно открытые свободные майки. Носка их в городских условиях будет скорее неправильно воспринята, так как в сочетании они предполагают удобные шорты из быстро сохнущего материала.

мужская майка, принт

Модные тенденции и неожиданные сочетания

Майки могут быть абсолютно самостоятельными предметами одежды, а могут использоваться в оригинальных сочетаниях. Так в современной моде можно встретить майки, одетые на водолазки, футболки и даже рубашки.

Главным преимуществом маек является их универсальность в образе. Они эффектно сочетаются с джинсами, брюками, юбками и шортами различной длины. Стильные модели просто не заменимы при создании повседневных casual образов в Москве. Цветовое решение все чаще более необычное. Самые распространенные варианты — майки с надписями или изображениями.

Принтованная майка или футболка — это ультрамодно и оригинально. С ее помощью даже простые вещи в сочетании будут смотреться необычно и в мужском, и в женском варианте. Стильные футболки с логотипом оптом заказывают, чтобы выделить группу людей — танцевальный коллектив или любое творческое объединение.

женская майка, гардероб

Самыми модными женскими комбинациями считаются:

  • Майка с яркой надписью, однотонная рубашка нараспашку, джинсы mom или skinny, бейсболка, рюкзак, объемные кроссовки или кеды.
  • Однотонная майка с небольшим логотипом бренда, принтованная рубашка, любые зауженные джинсы, бейсболка, кроссовки или кеды.
  • Активная майка свободного кроя с объемным изображением, джинсы клеш, фуражка или шляпа федора, лоферы или туфли на толстом каблуке.
  • Удлиненная майка с надписью или принтом, кожаные леггинсы, босоножки гладиаторы или открытые на устойчивом высоком каблуке.
  • Майка с яркой крупной надписью на широких лямках, джемпер из тонкого трикотажа с открытым плечом, джинсы boyfriends, слипоны, кроссовки или кеды.
  • Легкая майка с ярким принтом из шелка или полиэстера, тонкие брюки любого кроя, жакет без застежки, шляпа с широкими полями и открытые босоножки на шпильке.

женская майка, цветной принт, узкие брюки

Майки, несмотря на свою простоту и незамысловатость, позволяют адаптировать образ под любой стиль. Благодаря новым тенденциям и активной пропаганде модных стилистов скоро они будут обязательными элементами базового гардероба, каким когда-то стало «маленькое черное платье» или «белая рубашка»! А надписи добавят изюминку в любое сочетание.