Зачем белая футболка в женском гардеробе?

белая футболка

У каждой в гардеробе найдется простая белая футболка, которую явно недооценивают по достоинству. За счет своей простоты ее обходят стороной, заменяя более сложными и яркими объектами в образе. Однако все забывают о ее универсальности, аналогичной известному во всем мире «little black dress».

универсальность, белая футболка

Универсальность футболки белого цвета

Большинство предметов современного гардероба женщины плавно перекочевали из мужских образов. Так в конце семидесятых годов женщины стали использовать футболки, пиджаки и брюки в качестве повседневной одежды. Одним из первых элементов эмансипированного гардероба были белые футболки простого кроя, которые внесла в массы Джейн Биркин — французская любительница элегантности, проявляющейся в самых простых вещах (джинсах, футболке и корзинке, например). Ее современной последовательницей стала дочь Синди Кроуфорд из Нью-Йорка, которая повторила иконический образ модели. Ну и дочь Джейн Биркин тоже не остается в стороне, но добавляет к простым вещам необычные яркие аксессуары.

джинсы, белая футболка

Сегодня белая футболка активно используется в женском образе не в качестве протеста системе, а как полноценный предмет одежды в различных стилях от спортивного до светского. Правильно подобранная футболка удачно дополнит casual look, сочетаясь с джинсами и брюками чинос, но при этом она прекрасно разбавит гламурный образ с пайетками и люрексом на красной ковровой дорожке. Сложно найти стиль, в котором она не будет смотреться уместно.

Итак, говоря об универсальности белой футболки в гардеробе женщины, стоит уделить внимание вопросу: сколько же белых футболок нужно? И учесть нужно прежде всего их недолговечность. Белый цвет быстро выстирывается или притягивает своими волокнами другие оттенки. А, значит, в идеальном гардеробе должно быть их несколько. Тем более, что они имеют различные силуэты и фасоны, подходящие к определенным сочетаниям в образе. Остается правильно выбрать футболку.

Белая базовая футболка

С чего начинается белая футболка в гардеробе? С сочетания: джинсы, кеды (кроссовки) и тренч. В этом случае можно выбирать любой крой изделия, ведь за счет своей простоты она сможет прекрасно вписаться. Да и вообще все простые вещи всегда гармонично смотрятся между собой

Если есть необходимость добавить изюминку образу: дополните его красной матовой помадой, французским слегка распущенным пучком и туфлями на шпильке. Вечерний променад обречен на успех.

белая базовая футболка

Белая классическая футболка

Приталенная белая футболка из трикотажа — нестареющая классика. Ее длина до бедер, а вырез может быть круглым или V-образным. Хлопковая вещь прекрасно сядет по фигуре, слегка прилегая по боковому шву, но не обтягивая полностью в «ненужных» местах. Главное при подборе такой футболки — найти свой крой. А если не найдете — отчаиваться не стоит: Дженифер Энистон, например, шьет себе идеальные белые футболки на заказ.

Изготовление футболок — прибыльное дело. И сегодня белая футболка есть у каждого производителя, но у многих в ее состав добавился эластан и вискоза, заставляющий модель сильно обтягивать. Вещь смотрится интересно, но подходит только счастливым обладательницам идеальной фигуры. А вот более универсальным станет состав хлопка с шелком или льном, которые можно назвать по-настоящему люксовыми и очень приятными в носке.

Правильно подобранная по крою классическая футболка незаменима в индивидуальном гардеробе. С ней может быть собрано множество простых уютных образов на каждый день.

белая классическая футболка

Белая бизнес-футболка

Контрастная на фоне официального делового костюма белая футболка, смотрится стильно и оригинально, легко заменяя рубашку или блузку, предполагающуюся в этом образе изначально. Вся композиция при этом смотрится более легкой и интересной.

белая бизнес-футболка, строгий костюм

Белая футболка как фон для принта

Если Вы любите использовать в образах яркие самостоятельные принты — ничего не подойдет лучше, чем белая футболка, которая станет идеальным фоном и не усложнит комбинацию. Просто возьмите пеструю вещь, которая вам нравится, и, если не можете придумать, с чем ее одеть — попробуйте с простой белой футболкой. Особенно изящно будут смотреть принты с белыми элементами:

  • Клетка,
  • Полоска,
  • Горох и т.д.

Если приглядеться к ярким трендам каждого сезона — они все представлены на фоне или в сочетании с белой футболкой, которая подчеркивает принт и не делает его слишком пестрым.

белая футболка, пестрый костюм

Белая футболка и сложные сочетания

Дизайнерские сложные вещи, модная многослойность и прочие непростые сочетания — это тот самый идеальный наряд для белой футболки. Она поможет минимализировать верх и подчеркнуть сложность элемента.

Если вы еще не пробовали сочетать вещи согласно последним fashion-тенденциям — смело начинайте с приобретения белой футболки. А затем можно начинать экспериментировать — принты, сарафаны, роскошные сумки или крупная бижутерия. При этом, независимо от сезона, комбинации будут меняться, а их главный элемент останется неизменным. Вот почему важно правильно подобрать свою белую футболку!

белая футболка, аксессуары, многослойная одежда