10 самых дорогих футболок в мире

Самые дорогие футболки в мире

Когда-то футболки были частью формы американских военнослужащих. В середине 20 века кинематограф совершил «модный прорыв», нарядив красавчика Марлона Брандо в простую белую футболку. С тех пор много воды утекло, футболки меняли форму и цвет, но неизменно оставались популярнейшим предметом одежды. Как правило, их цена не превышает 25 $, но есть исключения… Вот они Топ-10 самых дорогих футболок в мире!

Топ-10. Футболка «со стразиками» за 1 300 $

Разумеется, речь идет не о китайских стразах, которые осыпаются после первой стирки. На лицевой стороне кристаллами Сваровски выложено изображение гитары. Для кого-то прославленный бренд – уже повод выложить кругленькую сумму. Стоимость футболки равна цене затраченных на ее изготовление кристаллов.

Топ-9. Раритетная футболка за 2 000 $

Нередко фанаты готовы раскошелиться, лишь бы приобрести вещь «с историей». Яркий пример – футболка Woodstock, которая была выпущена в 1969 году для рекламы одноименного рок-фестиваля.

Топ-8. Панк-футболка за 2 020 $

Один из постоянных поклонников группы Sex Pistols купил на аукционе футболку с принтом God save the Queen за 2020 $. Вокалист группы носил ее во время концертного тура 1977 года. С тех пор она стала настоящим артефактом и мечтой коллекционеров.
футболки, стразы сваровски, раритет, панк, sex pistols, woodstock

Топ-7. Первая в мире рок-футболка за 3 000 $

Еще один дорогостоящий раритет – первая в мире рок-футболка с надписью Yardbirds. Ее выпуск был приурочен к открытию музыкального фестиваля 1967 года.
футболка, рок, надпись, yardbirds

Топ-6. Редкая футболка за 13 000 $

Футболку с надписью My Adidas от RUN-D.M.C выпустили в рекламных целях в количестве 30 штук. Данный лот является одним из самых желанных среди коллекционеров.
футболка, adidas, редкость

Топ-5. Футболка Джона Леннона за 16 400 $

Личные вещи Джона Леннона были фетишем задолго до его смерти. Нечего и говорить о том, что спустя годы богатый поклонник «ливерпульской четверки» распрощался с кругленькой суммой ради футболки с надписью Home. Считается, что это была любимая майка гениального поэта и исполнителя. Ее подарил хозяин ресторанчика Home, куда Леннон любил захаживать со своей супругой Йоко.
футболка, джон леннон, надпись, home

Топ-4. Футболка тщеславия за 50 000 $

Американский дизайнер Даниэль Джи здраво рассудил, что тщеславие неискоренимо. Он открыл собственный сайт, на котором продает скромные черные футболки. Его основная фишка – уникальность, ведь изделий с оригинальным принтом будет выпущено всего 20 штук. Интересный нюанс: изготовитель гарантирует, что футболка будет иметь пристойный вид только до 20 одеваний.
футболка, уникальный принт, даниэль джи

Топ-3. Футболка от Hermes из кожи крокодила за 91 500 $

Модный дом «Эрмес» предложил своим поклонникам модную вещицу за нескромную сумму. Футболка имеет классический крой с вырезом «лодочкой», но выполнена она из кожи крокодила. Несмотря на шикарный внешний вид, эксперты сомневаются, что эта футболка удобна в носке, ведь сама по себе кожа крокодила очень тяжелая.
футболка, кожа крокодила

Топ-2. Футболка помощи голодающим детям Африки «UNICEFF Cargo Flight» или «Зелёный самолёт летит в Африку» за 300 000 $

Threadless, краудсорсинговая платформа, специализирующаяся на дизайне футболок, выпустила специальную серию «Грузовой рейс». На футболке изображен зелёный самолёт, сбрасывающий посылки. Средства от продажи этих футболок будут направлены в детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» и пойдут для помощи африканским детям. Стоимость самой дорогой футболки – триста тысяч долларов. Именно в такую сумму детскому фонду «ЮНИСЕФ» обходится один грузовой полёт с гуманитарной помощью.
футболка, юнисеф, 300 тысяч долларов, грузовой рейс

Топ-1. Натуральная футболка Superlative Luxury за 400 000 $

Данный рекорд стоимости пока никто не побил. Самая экологически чистая футболка стоит четыреста тысяч долларов, что примерно равно цене двух Ferrary. Футболку выпустила компания Superlative Luxury, которая сделала ставку на экологичность своего продукта. В промо-материалах заявлено:

  • Ткань сделана с использованием энергосберегающих технологий (только энергии ветра и солнца)
  • Является натуральной на 100% — в составе чистейший хлопок.

То есть, как можно заметить, изготовлено это чудо природы практически без ущерба окружающей среде – подсчитано, что она на девяносто процентов экологичнее обычной футболки из супермаркета. Украшена футболка шестнадцатью бриллиантами. Из них восемь – белые бриллианты весом в один карат, а другие восемь – очень редкие чёрные бриллианты, каждый из которых весит больше карата.
футболка, экологически чистая, очень дорогая
Казалось бы, куда дороже?! Но, нет. Все рекорды по дороговизне бьет спортивная футболка, сшитая из самых обычных для подобной одежды материалов. В 2012 году на калифорнийском аукционе она была продана за 4 415 658 долларов. А все потому, что она являлась составной частью спортивной формы известнейшего бейсболиста Бейба Рута. В 1920 году Бейб Рут, названный «Ассошиэйтед Пресс» бейсболистом века, играл в этой форме за «New York Yaknees». До аукциона форма выставлялась в балтиморском музее имени Бейба Рута. А тем самым человеком, который не пожалел отдать за одну только футболку около четырех с половиной миллиона долларов стал представитель аукционной компании «Leland», побив при этом все предшествующие рекордные аукционные цены на спортивные вещи.
футболка, самая дорогая
Футболки и мужские толстовки на заказ — одни из самых ходовых, демократичных и дешевых видов одежды. С их помощью можно выразить свою оригинальность или, наоборот, слиться с толпой. Однако, существуют футболки, которые по праву можно назвать самыми дорогими в мире и теперь Вы знаете о них всё.